Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог рассказала, можно ли похудеть без отказа от сладкого

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог рассказала, можно ли похудеть без отказа от сладкого
Фото: Сорванцы из Тимпельбаха

Диетолог, нутрициолог, специалист по нутритивной поддержке Татьяна Залетова рассказала, можно ли похудеть, не отказываясь от сладкого.

Врач пояснила, что, если у человека нет сахарного диабета и нарушения углеводного обмена, отказываться от сладкого вовсе не обязательно, даже если вы планируете сбросить вес.

— Диетологи допускают употребление сладкого, если оно занимает не более 10 процентов вашего рациона. Поэтому, если вы любите конфеты, можно их есть. Главное — следить за их количеством и сохранять разумные пределы, — пояснила она в комментарии изданию Nation News.

Если говорить о более здоровых вариантах, то желательно выбирать сладости без сахара или с натуральными сахарозаменителями. Такие конфеты самые низкокалорийные и самые полезные по составу. Они, как правило, обогащаются витаминами и минералами, так как сделаны на основе желе из сока.

Что касается шоколада, то лучше отдать предпочтение горькому и темному сортам. В шоколаде содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы Б, что является хорошей подпиткой для нервной системы. Дольку шоколада можно использовать вместо чашки кофе — это будет полезнее и больше мобилизует организм, чем систематическое употребление кофеина, отметила Татьяна Залетова.

До этого диетолог назвала идеальные продукты для ужина.

Подкасты