Карта городских событий
Смотреть карту

Facebook выплатит около 14 миллионов долларов по иску Минюста США

Технологии
Facebook выплатит около 14 миллионов долларов по иску Минюста США
Фото: moscow-live

Компания Facebook заплатит в казну США штраф в размере 4,75 миллиона долларов по иску минюста, а также до 9,5 миллиона долларов пострадавшим. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства во вторник, 19 октября.

— В соответствии с решением министерства юстиции Facebook выплатит США гражданский штраф в размере 4,75 миллиона долларов и до 9,5 миллиона долларов пострадавшим от предполагаемой дискриминации со стороны Facebook. Кроме того, компания начнет обучать сотрудников требованиям по противодействию дискриминации в соответствии с законом об иммиграции и гражданстве, — говорится в сообщении.

Штраф корпорации стал наиболее крупным за всю историю положения о запрещении дискриминации по закону об иммиграции и гражданстве. Ведомство подало иск к социальной сети в декабре 2020 года из-за возможной дискриминации сотрудников, отмечается на сайте Минюста США.

5 октября в Роскомнадзоре сообщили, что Facebook по новому протоколу грозит штраф в размере от пяти до десяти процентов годовой выручки за неудаление опасного контента. Точная сумма, как уточнили в ведомстве, будет определена решением суда.

30 сентября Роскомнадзор рассказал о планах подготовить и выдать Facebook новый протокол за повторное неудаление запрещенного контента. По данным ведомства, администраторы социальной сети не удалили более двух тысяч запрещенных материалов.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты