Карта городских событий
Смотреть карту

ВОЗ возобновила рассмотрение заявки на одобрение вакцины «Спутник V»

ВОЗ возобновила рассмотрение заявки на одобрение вакцины «Спутник V»
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) возобновила рассмотрение заявки на одобрение вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом заявили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) в среду, 20 октября.

— ВОЗ подтвердила, что процедура одобрения «Спутника V» продолжается и вступает в завершающую стадию. Группа инспекторов ВОЗ должна вскоре посетить Россию, чтобы собрать все необходимые данные о вакцине, — отмечается на странице, посвященной препарату, в Twitter.

15 октября глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что визит экспертов Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) в Россию ожидается осенью для завершения проверки в рамках одобрения «Спутника V».

Некоторые политики не хотят видеть российские вакцины в Европе, но РФПИ не видит этого от ЕМА, добавил он. Фонд ожидает, что специалисты агентства вернутся осенью для завершения проверки.

1/2
2/2

Разные производители вакцин, по его словам, сталкиваются на разных рынках с различными препятствиями. Так, AstraZeneca запрещена в США, но разрешена в Европейском союзе (ЕС), заключил Дмитриев.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты