Разделять мусор надо учить со школы
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Разделять мусор надо учить со школы

Экология
Примерно 5-10 лет понадобится Москве, чтобы организовать инфраструктуру для раздельного сбора мусора и популяризовать эту практику среди жителей.

"В течение года мы, конечно, эту проблему не решим, нужна популяризация, цельная реклама. На это уйдет от пяти до десяти лет", - рассказал журналистам сегодня глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Сейчас большинство людей не до конца воспринимают раздельный сбор мусора.

Начать работу, по мнению Кульбачевского, надо в школах, детских садах, чтобы научить сортировать мусор подрастающее поколение. Также он сказал, что решать проблему надо и на рабочих местах.

"У нас в департаменте на каждом этаже стоят контейнеры для раздельного сбора мусора", - заметил он.

Проблема утилизации мусора остро встала в Москве в последнее время. В прошлом году власти Москвы заявили, что в столице нормальная мусороперерабатывающая отрасль отсутствует. В городе есть три действующих мусоросжигательных завода, а строить новые власти не собираются. Кроме того, два санкционированных полигона в Московской области, куда вывозится сейчас столичный мусор, практически исчерпали свой ресурс.

Власти намереваются запретить захоронение мусора на полигонах, расположенных на присоединяемых к столице территориях. При этом по данным опроса, проведенного департаментом природопользования и охраны окружающей среды столицы, большинство опрошенных москвичей поддерживают политику правительства Москвы по внедрению раздельного сбора мусора.

 

Google newsGoogle newsGoogle news