По Круглому озеру будет ходить маленький пароходик
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

По Круглому озеру будет ходить маленький пароходик

Отдых
К лету в Измайловском парке откроют прокат веломобилей, катамаранов и лодок.

"Когда наступит тепло, мы запустим прокат веломобилей, на которых могут кататься как взрослые, так и дети. У нас полностью обновится парк плавательных средств, уже закуплены современные лодки и катамараны. Также мы купили пароходик, он вмещает 11 человек и будет ходить по Круглому пруду", - сказал директор парка Анатолий Боярков в интервью пресс-службе префектуры Восточного округа (ВАО) столицы.

Также в парке организуют дополнительно два-три пункта проката велосипедов. Для катания на велосипедах будут выделены специальные дорожки общей протяженностью 4,5 километра.

"Есть такой нюанс: мы частично начали менять асфальтовое покрытие на плиточное. Многие посетители спрашивают, останется ли место, где можно покататься на роликах. Могу заверить, что обязательно оставим асфальтированные дорожки", - подчеркнул директор парка.

Летом будут открыты две экологические тропы протяженностью шесть и восемь километров. На стендах будет размещена информация о памятниках природы и растительности, которая есть на территории парка. Также в "Измайлово" появится "Тропа здоровья" протяженностью пять километров, предназначенная для бега и пеших прогулок. Вдоль этой тропы будут оборудованы несколько площадок с тренажерами.

К 1 мая запланировано открытие 13 новых аттракционов и мемориального комплекса "Площадь мужества", посвященного участникам Великой Отечественной войны. В мае будет открыт 5D-кинотеатр, а для маленьких посетителей установят познавательно-игровой центр, где будут игровые лабиринты, интерактивные панели, на которых можно не только играть, но и рисовать, и конструировать.

В парке появились три детские площадки которые отличаются от тех, что есть в каждом дворе.

Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в течение пяти лет сделать столичные парки "самыми лучшими" и создать там условия для отдыха горожан и занятий спортом. Уже в 2011 году в столице стартовал крупномасштабный проект по благоустройству парков. На программу по реконструкции парков будет выделено более 15 миллиардов рублей. В 2012 году в столице планируется благоустроить более 30 парков

 

Google newsGoogle newsGoogle news