Карта городских событий
Смотреть карту

Путин сравнил энергетическую политику Европы с волком из сказки

Экономика
Путин сравнил энергетическую политику Европы с волком из сказки
Фото: Администрация президента РФ

Европа будет чувствовать себя волком из сказки, опустившим хвост в прорубь, если продолжит свою энергетическую политику. Об этом заявил президент России Владимир Путин в четверг, 21 октября.

— Волк тот, кто опустил хвост в прорубь зимой и пытается поймать там рыбку, — ответил глава государства на вопрос директора по научной работе Фонда развития и поддержки клуба «Валдай» Федора Лукьянова.

Решения в энергетической сфере на Западе принимают в рамках политических циклов, добавил он. За ними стоят политики, которые обманывают своих избирателей, приводит слова Путина РИА Новости.

21 октября Путин также заявил, что если регулятор в Германии сертифицирует оператора газопровода «Северный поток — 2», то увеличение поставок газа в Европу возможно на следующий день. По его словам, поставка возможна в объеме 17,5 миллиарда кубометров.

Газпром, как уточнил глава государства, увеличил поставки топлива в Европу на 8,7 процента. США и страны Ближнего Востока при этом недопоставили туда восемь миллиардов кубометров, подчеркнул Путин.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты