Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Роспотребнадзор перечислил продукты, которые могут заменить сладости

Общество
Роспотребнадзор перечислил продукты, которые могут заменить сладости
Фото: pixabay.com

Некоторые продукты питания могут заменить сладости в рационе человека. Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Кира Глинка.

В конфетах, кроме большого содержания сахара, присутствуют различные ароматизаторы, пищевые красители, трансжиры и эмульгаторы. Сладости с таким содержанием не приносят никакой пользы.

Однако их можно заменить на сухофрукты, орехи, горький шоколад, мед, зефир, пастилу, мармелад и многое другое. Такие продукты не принесут вреда здоровью, когда очень хочется побаловать себя сладким, передают «Известия» слова эксперта.

Так, например, финики, изюм, курага, чернослив, смесь из ягод и тропических фруктов содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы. Они полезны для иммунитета, здоровья сердца, мозга, кожи, нормализации работы кишечника. Но следует помнить, что цукаты не входят в эту полезную группу, поскольку в них содержится много сахара.

— Орехи могут стать альтернативой конфетам, хоть и не обладают выраженным сладким вкусом. Они очень питательны, содержат много белка, витаминов, незаменимых жирных кислот и микроэлементов, — отметила специалист.

Горький шоколад богат фосфором, кальцием и калием, содержит витамины, в небольшом количестве железо, магний, натрий и другие микроэлементы. Хотя полезных свойств в нем достаточно, злоупотреблять не стоит. В день можно съесть не более 1/3 плитки.

Натуральным сладким продуктом является мед. Он обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, нормализует работу ЖКТ.

Сладкими и не очень калорийными являются зефир и пастила. Глинка посоветовала выбирать продукт без добавок и шоколадной оболочки.

— Низкокалорийная сладость, содержащая полезные вещества — инулин и пектин. Готовят его из ягод и фруктов, богатых витаминами, — подчеркнула эксперт.

В приготовлении десертов не используется термическая обработка. Такие десерты не содержат яиц, пшеничной муки, сахара. Основные ингредиенты: сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, орехи, семена, кокосовое масло, масло какао и растительное молоко.

Десерты домашнего приготовления также могут оказаться заменой магазинным сладостям. Также Глинка порекомендовала обратить внимание на натуральные сиропы, смузи, урбеч, ореховые пасты и мюсли.

Во вторник, 19 октября, диетолог, нутрициолог, специалист по нутритивной поддержке Татьяна Залетова рассказала, можно ли сбросить лишний вес без отказа от сладкого. Диетологи допускают употребление сладкого, если оно занимает не более десяти процентов рациона.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.