Карта городских событий
Смотреть карту

Россиян ожидает повышение цен на колбасы и сосиски

Общество
Россиян ожидает повышение цен на колбасы и сосиски
Фото: Pexels

Компании по мясопереработке, в том числе «Мираторг», «Останкино», «Дымов» и «Клинский», предупредили о повышении цен на свою продукцию. Планируется, что с конца октября — начала ноября колбасы и сосиски могут подорожать на 7–20 процентов.

— Рост цен связан с подорожанием сырья, упаковки, моющих средств, яичного меланжа и с другими причинами, передают «Известия» слова представителей крупных торговых сетей.

Для того чтобы стабилизировать ситуацию, предпринимается комплекс мер. Например, выделение животноводческим предприятиям дополнительно десять миллиардов рублей в качестве компенсации части затрат на закупку кормов.

В сентябре «Вечерняя Москва» писала, что Росконтролем были проверены сосиски популярных в России торговых марок. Как уточнила диетолог Анна Кудрявцева, нередко в составе сосисок присутствуют перемолотые шкуры животных, сухожилия, кровь и жировая ткань. В связи с этим, по словам эксперта, сосиски лучше варить: в этом случае из них выходит хотя бы часть вредных ингредиентов. Меньший вред принесет полуфабрикат при жарке его на оливковом масле, свином или гусином смальце, то есть топленом жире.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты