Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Столичные городские службы перевели в режим повышенной готовности из-за непогоды

Город
Столичные городские службы перевели в режим повышенной готовности из-за непогоды
коммунальщики

В столице из-за непогоды городские службы переведены в режим повышенной готовности. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

— На круглосуточном дежурстве находятся 1,5 тысячи аварийных бригад инженерных компаний и префектур административных округов. Они готовы оперативно выехать в случае повреждения линий электропередачи, падения деревьев и других инцидентов, связанных с погодными условиями. Электросетевым организациям дано указание подготовить источники аварийного питания, — приводит его слова Telegram-канал «Городское хозяйство Москвы».

Он отметил, что особо контролируются объекты жизнеобеспечения и топливно-энергетического хозяйства. В городе приняты необходимые меры по защите жилых и нежилых зданий от последствий непогоды. До жителей доносится вся необходимая информация с помощью смс-сообщений и видеоэкранов на улицах.

До этого в столичном главке МЧС сообщили, что сильный ветер с порывами до двадцати метров в секунду ожидается в Москве до вечера пятницы. Ведомство рекомендует не оставлять автомобили под деревьями, внимательно присматривать за детьми, обходить шаткие конструкции и рекламные щиты, не прятаться от осадков под деревьями и, самое главное, быть бдительными и собранными в непогоду.

Подкасты