Карта городских событий
Смотреть карту

Ученые нашли новый способ борьбы с хандрой и депрессией

Общество
Ученые нашли новый способ борьбы с хандрой и депрессией
Фото: Pixabay

Депрессия и хандра стали неотъемлемыми спутниками для людей в период пандемии коронавирусной инфекции. Однако, как показало исследование, именно ностальгия поможет побороть эти чувства. Об этом рассказали исследователи из Саутгемптонского университета.

Согласно выводам ученых, вселить в человека надежду могут воспоминания из прошлого. Поэтому ностальгию можно считать способом выживания, когда очень одиноко, а также в трудные времена.

В исследовании, которое проводилось Саутгемптонским университетом, приняли участие почти четыре тысячи человек. Исследование помогло выяснить, что именно одинокие люди чувствовали себя наиболее несчастными. На помощь им приходила ностальгия, передает финское издание Helsingin Sanomat.

— Одиночество может сделать человека несчастным точно так же, как инфекция может сделать человека больным. Однако чувство одиночества может запустить ностальгические воспоминания, чтобы настроение немного поднялось. В этом отношении ностальгию можно сравнить с иммунитетом, который борется с вирусом, — отметил Том Вайлштат, социальный психолог.

В воскресенье, 24 октября, врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша в беседе с «Вечерней Москвой», рассказала, как витамин D влияет на настроение.