Карта городских событий
Смотреть карту

Военные в Судане перекрыли въезды в столицу

В мире
Военные в Судане перекрыли въезды в столицу
Фото: Pixabay

В Судане военные перекрыли въезд в столицу, а также заблокировали все мосты. Кроме этого, были арестованы четверо министров и чиновники высокого ранга из штата Хартум.

Среди задержанных — министры связи, информации, финансов, промышленности. Задержаны также губернатор Хартума и один из представителей правящего в стране Суверенного совета. Аресты продолжаются, передает телеканал Al Hadath.

По данным телеканала, военные окружили дом премьер-министра Судана Абдаллы Хамдука.

На сегодняшний день политик помещен под домашний арест, пишет ТАСС.

В ближайшее время ожидается заявление главы Суверенного совета страны Абдель Фаттаха аль-Бурхана. Отмечается, что массовые аресты начались в столице после встречи аль-Бурхана с главой правительства Абдаллой Хамдуком.

Ранее суданская полиция применила слезоточивый газ для разгона сотен демонстрантов, которые пытались перекрыть центральную улицу столицы Эн-Нил. Уже вторую неделю в Хартуме продолжаются выступления сторонников армии, которые проводят сидячую забастовку перед штаб-квартирой главного командования ВС с требованием отставки правительства, и представителей гражданских сил, которые добиваются завершения переходного периода и окончательной передачи армией власти.

В конце сентября на территории Судана произошла неудачная попытка изменить государственный режим. В результате провалившегося госпереворота регулярным войскам приходится держать ситуацию под контролем.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты