Карта городских событий
Смотреть карту

Столичный фонд подписал договор на достройку проблемного ЖК «Остров Эрин»

Город
Столичный фонд подписал договор на достройку проблемного ЖК «Остров Эрин»
Фото: freepik.com

Московский фонд защиты прав дольщиков подписал договор с компанией «МСУ-1» для завершения строительства проблемного жилого комплекса «Остров Эрин» в ТиНАО. Об этом во вторник, 26 октября, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Компанию для соглашения договора выбирали по результатам открытого конкурса.

— По условиям договора исполнитель завершит строительство корпусов жилого комплекса, а также для комфорта будущих жителей выполнит благоустройство прилегающей территории, — рассказала Пятова.

По ее словам, в ближайшее время городской фонд передаст стройплощадку компании.

Генеральный директор Фонда Александр Гончаров, в свою очередь, добавил, что специалисты «МСУ-1» в скором времени начнут возводить ограждение территории, а также работать над ее планировкой. В рамках подготовительного этапа строительства рабочие также демонтируют аварийные конструкции, разберут завалы мусора и установят информационные щиты.

Компания также выступает в качестве технического заказчика, который обследует ЖК и разработает проектную документацию. По результатам данной работы Мосгосэкспертиза должна выдать свое положительное заключение.

С начала 2021 года Мосгосэкспертиза согласовала 42 проекта строительства домов по программе реновации. Здания возведут в 26 районах семи округов столицы. Об этом сообщил председатель московского Комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов Валерий Леонов.

Подкасты