Карта городских событий
Смотреть карту

В Германии оценили угрозы из-за сертификации «Северного потока — 2»

Политика
В Германии оценили угрозы из-за сертификации «Северного потока — 2»
Фото: nord-stream2.com

Министерство экономики и энергетики Германии направило в Федеральное сетевое агентство заключение по сертификации проекта газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает Bloomberg во вторник, 26 октября.

— Минэкономики завершило анализ последствий процесса сертификации «Северного потока — 2» для безопасности снабжения и сегодня передало его в Федеральное сетевое агентство. Министерство экономики и энергетики приходит в своей оценке к выводу, что выдача сертификата не угрожает безопасности газоснабжения ФРГ и ЕС, — говорится в сообщении ведомства.

Минэкономики в процессе разработки заключения консультировалось с другими членами Евросоюза. Возможность обсудить вопрос получили Эстония, Италия, Латвия, Литва, Австрия, Польша, Словакия, Чехия и Венгрия.

Агентство продолжит процедуру сертификации, а также изучит дальнейшие условия, необходимые с правовой точки зрения. В частности, регулятор рассмотрит вопрос независимости оператора трубопровода от поставщика.

Процесс заключения занимает четыре месяца, сертификация была начата 8 сентября. Затем проект решения сетевого агентства будет передан в Еврокомиссию, отмечает Bloomberg.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты