Карта городских событий
Смотреть карту

Рональда Кумана уволили с поста главного тренера ФК «Барселона»

Спорт
Рональда Кумана уволили с поста главного тренера ФК «Барселона»
Фото: instagram.com/ronaldkoeman

Главный тренер испанского футбольного клуба «Барселона» Рональд Куман покинул свой пост в среду, 27 октября. Об этом сообщила пресс-служба команды в соцсети Twitter.

— ФК «Барселона» освободила Рональда Кумана от должности тренера основной команды, — сказано в посте.

Такое решение было принято после поражения каталонской команды в матче чемпионата Испании против «Райо Вальекано» (0:1).

— Президент клуба Жоан Лапорта сообщил о решении после поражения от «Райо Вальекано». Роналд Куман попрощается с командой в четверг. «Барселона» благодарит тренера за работу и желает ему всего наилучшего в его профессиональной карьере, — говорится в пресс-релизе на сайте клуба.

Куман возглавил «Барселону» в августе 2020 года. Под его руководством команда сыграла 67 матчей, в которых одержала 40 побед. В этом сезоне сине-гранатовые выиграли только 5 из 13 матчей во всех турнирах.

Документ с первой подписью звездного нападающего Лионеля Месси, который ранее играл за «Барселону», выставлен на аукцион за несколько тысяч долларов.

Карточка с фотографией и подписью аргентинца датируется 1995–2000 годами. В этот период Месси играл за «Ньюэллс Олд Бойз».

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты