Карта городских событий
Смотреть карту

Россия приостановит ввоз мандаринов из Турции

Общество
Россия приостановит ввоз мандаринов из Турции
Фото: Анна Быкова / Вечерняя Москва

Ввоз турецких мандаринов в Россию будет приостановлен с 29 октября. В иностранной продукции обнаружено превышение максимально допустимого уровня пестицида хлорпирифос. Об этом в четверг, 28 октября, сообщили в Роспотребнадзоре.

— Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявила в пищевой продукции «Мандарины свежие», страна происхождения — Турция, нарушения обязательных требований законодательства. В указанных мандаринах обнаружены остаточные количества пестицида хлорпирифос, концентрация которого превышает максимально допустимый уровень, — говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что ввоз приостановлен с 29 октября и до «особого распоряжения». Сотрудники российской таможни предупреждены об этом, а ситуация находится на строгом контроле у Роспотребнадзора.

До этого врач — эндокринолог-нутрициолог и диетолог Алексей Калинчев и врач-диетолог Евгений Арзамасцев в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказали о том, кому можно есть мандарины, а кому нельзя, и в чем кроется опасность главного зимнего лакомства. Подробнее в видеоматериале «ВМ».