Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Число развязок с «вафельной» разметкой в столице превысило 200

Город
Число развязок с «вафельной» разметкой в столице превысило 200
Фото: Анна Быкова / Вечерняя Москва

Специалисты нанесли «вафельную» разметку на девятнадцати перекрестках в городе с начала текущего года. Таким образом их число превысило 200. Об этом рассказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД) со ссылкой на слова руководителя дирекции учреждения Сергея Назарова в четверг, 28 октября.

На участок дороги с такой разметкой нельзя выезжать на запрещающий сигнал светофора. В противном случае образуется затор из-за препятствия транспортному движению.

— В 2021 году в Москве «вафельную» дорожную разметку нанесли еще на 19 перекрестках. Теперь в столице более 200 таких пересечений. Ее применяют на особо загруженных пересечениях дорог, — заявили в учреждении.

Например, в 2021 году дорожники нанесли указанную разметку на развязке Ленинского и Ломоносовского проспектов на юго-западе Москвы и на пересечении Щелковского шоссе и 15-й Парковой улицы.

В пресс-службе уточнили, что предложение нанести «вафельную» разметку чаще всего поступает от населения. Такая мера позволяет снизить опоздания общественного наземного транспорта в пиковые часы и остальное время.

— После появления «вафельниц» на перекрестках автомобилисты становятся более дисциплинированными, им проще визуально определить, сумеют ли они пересечь участок на зеленый сигнал светофора. Это позволяет избежать образования заторов и быстрее проезжать проблемные участки, — передает агентство городских новостей «Москва» слова Назарова.

Ранее стало известно, что на востоке столицы впервые установили камеру видеонаблюдения для фиксации езды без включенных фар.

Подкасты