Карта городских событий
Смотреть карту

Москва поднялась на две позиции в рейтинге глобальных городов Kearney

Город
Москва поднялась на две позиции в рейтинге глобальных городов Kearney
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Москва заняла 18-ю позицию в ежегодном рейтинге глобальных городов (Global Cities Index 2021) от компании Kearney. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в четверг, 28 октября.

Мегаполис расположился между Сеулом и Мадридом. При этом Москва обогнала Рим, Торонто и Амстердам.

В пятерку лидеров вошли Нью-Йорк, Лондон, Париж, Токио и Лос-Анджелес.

— Позиции Москвы в первой двадцатке глобальных городов мира — это результат постоянной работы по улучшению в столице делового климата, привлечению инвестиций, а также традиционно высокого уровня развития культуры и спорта... Авторы доклада также отмечают успехи городов в развитии цифровой экономики и передовых технологий, которые в условиях пандемии стали главными драйверами положительных изменений позиций городов в рейтинге, — заявил заммэра.

Владимир Ефимов напомнил, что весной 2020 года в разгар пандемии Москва заняла первое место в мире по развитию системы здравоохранения.

До этого столица стала одним из ста лучших городов мира для студентов по версии британской консалтинговой фирмы Studee. Москва оказалась на 84-м месте в рейтинге, Россию в нем также представили Санкт-Петербург (98-е), Новосибирск (99-е) и Томск (100-е).

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты