Главное
Карта событий
Смотреть карту

Беременную женщину избили во время проведения переписи населения в Приамурье

Происшествия
Беременную женщину избили во время проведения переписи населения в Приамурье
Фото: Pixabay

Беременную женщину-волонтера, которая проводила перепись населения, избили пьяные жители одной из квартир многоэтажки в Шимановском районе Приамурья. Об этом в четверг, 28 октября, сообщили в прокуратуре региона.

— Установлено, что вечером 24 октября нетрезвые жители одной из квартир многоквартирного дома напали на беременную переписчицу, которая делала обход по квартирам. Нетрезвые хозяева квартиры хватали женщину за одежду, толкали в стену, пытались спустить с лестницы, в результате чего причинили ей побои, — говорится на сайте ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Прокуратура Шимановского района контролирует ход его расследования.

Специалисты Росстата в рамках брифинга, который состоялся 21 октября, подвели итоги первой недели переписи населения. Она стартовала 18 октября, и в этот раз у граждан появилась возможность пройти анкетирование самостоятельно на сайте «Госуслуги». Так, более десяти процентов участников переписи прошли ее при помощи онлайн-площадки.

Подкасты
Эксклюзивы