Карта городских событий
Смотреть карту

Врач Тяжельников предупредил о последствиях пассивного отдыха в нерабочие дни

Общество
Врач Тяжельников предупредил о последствиях пассивного отдыха в нерабочие дни
Фото: Pixabay

Пассивный отдых на диване во время нерабочей недели способен вызвать вялость и апатию. Об этом в пятницу, 29 октября, заявил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

— Если вы проспите или пролежите все каникулы на диване, позволив себе лениться, ваш организм не скажет вам спасибо. Пассивный отдых затягивает, вызывает гиподинамию, снижение мозгового кровообращения, а в результате — апатию и вялость, — рассказал он РИА Новости.

По его словам, ограничения введены вовремя и не исключают занятий спортом. Нужно просто стараться избегать многолюдных мест. Не стоит пропускать домашние тренировки, не забывая хотя бы о самых простых упражнениях.

Тяжельников отметил, что меры профилактики в транспорте остаются прежними: ношение масок, последующее мытье рук и использование антисептика. Также нужно одеваться по погоде, не выходить на улицу вспотевшими и по назначению врача принимать препараты для повышения иммунитета. Кроме того, необходимо обязательно сделать прививку от коронавируса.

1/3
2/3
3/3

Мэр Москвы Сергей Собянин с 28 октября по 7 ноября ввел в столице режим нерабочих дней. В этот период должна быть приостановлена работа всех предприятий и организаций на территории столицы, за исключением организаций, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других.

Подкасты