Карта городских событий
Смотреть карту

Выходные в Москве продлят с 28 октября до 7 ноября для улучшения ситуации с COVID-19

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Выходные в Москве продлят с 28 октября до 7 ноября для улучшения ситуации с COVID-19
Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Для улучшения ситуации с коронавирусом в столице выходные начнутся с 28 октября и продлятся до 7 ноября. Об этом в четверг, 21 октября, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге.

— В этот период должна быть приостановлена работа всех предприятий и организаций на территории города Москвы, за исключением организаций, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других, деятельность которых не может быть прекращена в соответствии с указом президента Российской Федерации, — написал глава города.

С 28 октября будут приостановлены все предприятия в сфере торговли, услуг, общепита, спорта, культуры, отдыха и развлечений. Работать будут магазины, продающие продукты, лекарства и иные товары первой необходимости.

Театры продолжат свою работу, но посетить их можно только с наличием QR-кода.

В школах и детских садах объявлены каникулы. В детсадах и яслях организуют специальные дежурные группы.

Медицинские организации города продолжат оказывать помощь в полном объеме.

Рестораны и кафе в столице во время длинных выходных продолжат работать навынос.

Не будут проводиться массовые мероприятия, за исключением тех, которые проводятся органами государственной власти и согласованы с Роспотребнадзором, сообщил столичный мэр.

В среду, 20 октября, президент России Владимир Путин провел с кабинетом министров совещание по ситуации с коронавирусом. По итогам встречи глава государства обратился к россиянам и принял решение объявить дни с 30 октября по 7 ноября выходными из-за обострения эпидемиологической обстановки. О том, что нужно знать о новых общефедеральных противоэпидемических мерах, — в материале «Вечерней Москвы».

Подкасты