Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Рестораны и кафе в Москве в длинные выходные продолжат работать навынос

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Рестораны и кафе в Москве в длинные выходные продолжат работать навынос
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Рестораны и кафе в столице во время длинных выходных продолжат работать навынос. Об этом в четверг, 21 октября, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

— Рестораны и кафе могут работать навынос и на доставку готовых блюд. Не ограничивается работа корпоративных предприятий общественного питания и ресторанов в гостиницах при условии, что в них нет доступа посторонних лиц, — написал глава города.

Отмечается, что нерабочие дни в столице продлятся с 28 октября по 7 ноября для улучшения ситуации с коронавирусом.

С 28 октября будут приостановлены все предприятия в сфере торговли, услуг, общепита, спорта, культуры, отдыха и развлечений. Работать будут магазины, продающие продукты, лекарства и иные товары первой необходимости.

В среду, 20 октября, президент России Владимир Путин провел с кабинетом министров совещание по ситуации с коронавирусом. По итогам встречи глава государства обратился к россиянам и принял решение объявить дни с 30 октября по 7 ноября выходными из-за обострения эпидемической обстановки. О том, что нужно знать о новых общефедеральных противоэпидемических мерах, — в материале «Вечерней Москвы».

Подкасты