Злоумышленники захватили вертолет и освободили заключенного
/ Фото: УВД Вологодской области

Злоумышленники захватили вертолет и освободили заключенного

Происшествия
Сбежавший из Вологодской колонии в четверг осужденный за убийство мужчина, возможно, вооружен.

Как  сообщает региональное  УМВД, побег совершил Алексей Шестаков, 1976 г.р. 

Приметы Шестакова: на вид 35-40 лет, худощавый, рост 164 см, волосы темно-русые, глаза голубые, брови густые. Возможно, вооружен.

Побег был осуществлен с использованием вертолета Ми-2. Прилетевший вертолет спустил веревочную лестницу и забрал осужденного - мужчину, который отбывал наказание в 24 года по статье "убийство". К настоящему моменту он отбыл половину срока. Улетевший вертолет был обнаружен в черте города Вологда.

По предварительным данным следствия, вертолет, забравший из колонии осужденного, первоначально был зафрахтован в частном порядке и прибыл на местную базу отдыха.

Однако затем под угрозой пистолета неустановленные пока мужчина и женщина заставили экипаж изменить курс и полететь в колонию,. В настоящее время экипаж вне опасности. В данный момент работают две следственные группы: одна - в колонии, вторая - на месте обнаружения вертолета.

Следственные органы в связи с побегом осужденного возбудили уголовное дело по части 2 статьи 211 УК РФ (захват воздушного судна) и части 2 статьи 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы), сообщают РИА "Новости".

 

Google newsGoogle newsGoogle news