Карта городских событий
Смотреть карту

Возбуждено дело о незаконной охоте, к которой может быть причастен депутат Рашкин

Происшествия
Возбуждено дело о незаконной охоте, к которой может быть причастен депутат Рашкин
Фото: moscow-live

Уголовное дело по факту незаконной охоты возбудили под Саратовом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД в пятницу, 29 октября.

К данному делу может быть причастен депутат Государственной думы от партии КПРФ Валерий Рашкин.

По данным ведомства, в ночь с 28 на 29 октября в полицию поступило сообщение о выстрелах под Саратовом. Прибывшие на место случившегося правоохранители обнаружили на месте инцидента машину, которой управлял 66-летний гражданин.

— При осмотре автомашины полицейским были найдены фрагменты туши лося, а также топор и два ножа со следами крови. Мужчина, управлявший автомобилем, пояснил, что они вместе с находившимся в машине в качестве пассажира товарищем заметили тушу подстреленного животного, после чего решили ее разделать, — рассказали в пресс-службе.

На предложение пройти освидетельствование на нетрезвое вождение полицейские получили отказ.

В отношении гражданина составлен протокол и возбуждено уголовное дело по статье о незаконной охоте с причинением крупного ущерба, добавили в ведомстве.

Накануне стало известно, что депутата Государственной думы от партии КПРФ Валерия Рашкина задержали в Саратовской области с тушей лося в машине. По предварительным данным, политик управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.