Главное
Истории
270 лет МГУ

270 лет МГУ

Юра Борисов номинирован на Оскар

Юра Борисов номинирован на Оскар

Трамп

Трамп

Иностранцы восхищаются московским метро

Иностранцы восхищаются московским метро

Челлендж год без покупок

Челлендж год без покупок

Сигма бой

Сигма бой

Полицейский с Петровки. Как часто удается найти телефонных мошенников и вернуть похищенные средства?

Полицейский с Петровки. Как часто удается найти телефонных мошенников и вернуть похищенные средства?

Полицейский с Петровки. Как себя обезопасить от телефонного мошенничества?

Полицейский с Петровки. Как себя обезопасить от телефонного мошенничества?

Рождество

Рождество

Святки

Святки

Аппетитный Хеллоуин: вкусные блюда из тыквы и советы от шеф-повара

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Аппетитный Хеллоуин: вкусные блюда из тыквы и советы от шеф-повара
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

В мистический праздник Хеллоуин принято наряжаться в костюмы и вырезать страшные морды из тыквы. Но этот овощ можно использовать и в более приятных целях — для приготовления ярких и вкусных блюд. Оригинальными рецептами из тыквы и профессиональными советами с «Вечерней Москвой» поделился шеф-повар, член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков.

— Чтобы тыкву полюбили дети, можно приготовить цукаты. Для этого ее нужно предварительно запечь, засыпав сахаром и корицей, обмазав сливочным маслом, чтобы она была более нежной. Затем при температуре 30–40 градусов 8–10 часов в духовке с приоткрытой крышкой подвергнуть высушиванию. Дальше можно посыпать сахарной пудрой, и дети никогда не поймут, что это тыква, — поделился хитростью шеф-повар.

По мнению специалиста, особой популярностью пользуются супы на основе тыквы. В них для большей густоты Анатолий Крюков посоветовал добавлять картофель или рис. Также, по его мнению, стоит кинуть в суп корень сельдерея, лук, морковь, все это потомить.

— Когда все ингредиенты размягчатся, суп нужно взбить блендером. При подаче добавляем сливки, оливковое масло, веточками базилика украшаем блюдо. Отдельно можно подать обжаренные морепродукты. Белок морепродуктов идеально сочетается с тыквой. Можно еще приготовить салат с индейкой. Тыква нарезается красивыми кусочками, запекается до полуготовности, потом обжаривается на оливковом масле с чесноком. К этому можно добавить микс-салат, красный лук, маслины, оливки, томаты черри, авокадо. Сбрызнуть все оливковым маслом, полить брусничным или ежевичным соусом и подать вместе с грудкой индейки, курицы или утки, — поделился еще одним рецептом собеседник «ВМ».

Шеф-повар уточнил, что разновидностей тыквы много, но не каждый может подобрать «оптимальную» для определенного блюда. Удлиненная тыква имеет нежный, где-то даже ананасовый привкус, более свежий, пояснил специалист. Поэтому, если не нравится явный вкус тыквы, лучше выбрать именно такую.

Круглые тыквы — оранжевые или буро-зеленые — больше подходят для супов или запекания, сказал собеседник «ВМ». Они менее сладкие и больше водянистые. А вот пряности к любому виду блюд из этого овоща можно подбирать на свой вкус. Анатолий Крюков считает, что тыква отлично сочетается с тимьяном, чесноком и приправой хмели-сунели.

Как рассказывала диетолог Татьяна Дик, тыква содержит множество витаминов: А, С, Е, К. Еще в ней содержится больше каротина, чем в моркови. Но тыкву, особенно сырую, нельзя людям с какими-либо воспалительными процессами ЖКТ, чтобы не вызвать вздутие и послабления стула. Разнообразить свое меню тыквой можно худеющим из-за ее низкой калорийности и универсальности, заключила специалист.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.