Карта городских событий
Смотреть карту

Фитнес-бизнес предложил главе Минфина РФ ввести мораторий на штрафы

Общество
Фитнес-бизнес предложил главе Минфина РФ ввести мораторий на штрафы
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина отправила письмо министру финансов России Антону Силуанову с просьбой рассмотреть комплекс предложений по выводу из кризиса физкультурно-оздоровительной отрасли.

— (Предлагаются) амнистия в отношении штрафов (налоговых и административных), начисленных в 2021 году, и мораторий на новые штрафы до 1 января 2023 года для пострадавшей физкультурно-оздоровительной отрасли, за исключением случаев возможного вреда жизни и здоровью граждан, — говорится в материале.

Еще одно предложение — ввести мораторий на проведение выездных налоговых проверок и на увеличение тарифов на коммунальные услуги до конца 2023 года.

Кроме того, организация просит ввести каникулы по страховым взносам с заработной платы и НДФЛ и снизить страховые взносы до 15 процентов на весь фонд заработной платы, а не только на ту часть, которая превышает МРОТ.

Также организация просит продлить субсидию на дезинфекцию и другие профилактические меры против COVID-19 до декабря 2022 года, передает ТАСС.

В четверг, 28 октября заместитель мэра Москвы в правительстве города Наталья Сергунина сообщила, что московский инновационный кластер (МИК) начал прием заявок на участие в новой программе для начинающих предпринимателей: «Академия инноваторов». Первый поток стартует 1 декабря.

Подкасты