Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Пассажирка квадроцикла погибла в результате ДТП в Новой Москве

Происшествия
Пассажирка квадроцикла погибла в результате ДТП в Новой Москве
Фото: пресс-служба прокуратуры Москвы

В районе поселения Марушкинского в Новой Москве 22-летний водитель квадроцикла «Ямаха» не сумел справиться с управлением. В результате транспортное средство перевернулось. Об этом в субботу, 30 октября, сообщил «Вечерней Москве» источник в экстренных службах.

В результате происшествия на месте скончалась пассажирка квадроцикла, 17-летняя девушка. Сотрудники полиции установили личность водителя транспортного средства. Он был госпитализирован.

Ни на молодом человеке, ни на погибшей девушке не было мотоэкипировки. Кроме того, водитель вообще не имел прав на управление квадроциклом.

Прокуратура контролирует принятие органами внутренних дел процессуального решения по данному факту.

Также известно, что в отношении водителя возбуждено уголовное дело по факту нарушения лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Предварительно установлено, что мужчина не покидал место ДТП.

Следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Ход расследования на контроле в прокуратуре.

В Москве с начала года зарегистрировано 679 ДТП с участием водителей мотоциклов, сообщили в пресс-службе столичной ГИБДД.

По данным ведомства, в указанных авариях погибли 32 человека и еще 727 получили ранения разной степени тяжести.

Также за январь–октябрь текущего года автоинспекторы выявили более 95 тысяч нарушений со стороны мотоциклистов.

Подкасты