Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Диктор Татьяна Судец рассказала о последнем разговоре с Игорем Кирилловым

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Диктор Татьяна Судец рассказала о последнем разговоре с Игорем Кирилловым
Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Советская и российская телеведущая Татьяна Судец последний раз говорила по телефону с легендарным диктором Игорем Кирилловым в августе, в день своего рождения. Своими воспоминаниями она поделилась в беседе с «Вечерней Москвой».

— Он меня с днем рождения 22 августа поздравлял. Я ему тоже позвонила в день его рождения, 14 сентября, но он не подходил к телефону. Видимо, звонков было много. Потом я голосовое сообщение ему отправила, — рассказала Татьяна Судец.

Виделись же они в последней раз во время съемок передачи «Сегодня вечером» с Максимом Галкиным на Первом канале. Выпуск был посвящен дикторам советского телевидения, тогда собрали весь дикторский отдел, отметила собеседница «ВМ». Программа вышла в эфир 31 июля 2021 года.

Татьяну Судец, проработавшую на советском ТВ около двух десятков лет, известие о смерти коллеги повергло в ужас. Она назвала Игоря Леонидовича Кириллова своим учителем и очень знаковой фигурой в ее жизни. В разговоре с корреспондентом «ВМ» она не скрывала своих слез и эмоций.

— Какой ужас! Это мой самый любимый человек, мой учитель, мой друг. Мне очень плохо от того, что его не стало, — заключила Судец.

Легендарный советский и российский телеведущий Игорь Кириллов скончался 30 октября на 90-м году жизни. Более 60 лет он проработал диктором Центрального телевидения и сообщал стране о самых важных событиях в ее истории, в том числе о запуске первого искусственного спутника Земли и полете Юрия Гагарина в космос.

Более 20 лет Игорь Кириллов вел программу «Время». Также комментировал парады Победы, выступал с новогодними обращениями к Советскому Союзу. Проявил себя как режиссер-постановщик, киновед, педагог и радиоведущий. Озвучивал массу различных теле- и радиопрограмм.

Подкасты