Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Американский эсминец зашел в акваторию Черного моря

Политика
Американский эсминец зашел в акваторию Черного моря
Фото: Официальный аккаунт в Twitter https://twitter.com/YorukIsik)

В Черное море зашел американский эсминец типа «Арли Берк». Он оснащен крылатыми ракетами. Об этом в субботу, 30 октября, сообщили в Национальном центре управления обороной, входящем в Минобороны РФ.

— Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями эсминца с управляемым ракетным оружием «Портер» ВМС США, зашедшего в акваторию Черного моря 30 октября 2021 года, — передает сообщение центра РИА Новости.

15 октября американский эсминец Chafee попытался нарушить российскую границу в море около Владивостока. Об этом заявили в Минобороны России. Корабль, как уточнили в министерстве, проигнорировал предупреждение военных и продолжил попытку пересечения государственной границы в Японском море. Действия экипажа эсминца, по мнению Минобороны, являются грубым нарушением международных правил.

23 июня британский эсминец Defender пересек российскую границу в Черном море. Он на три километра вошел в территориальные воды страны и не реагировал на предупреждения военных.

Пограничный сторожевой корабль Черноморского флота предупредительно выстрелил по Defender. Позже самолет Су-24м произвел предупредительное бомбометание по курсу движения судна.

Подкасты