Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Росгвардейцы задержали наркоторговца с более чем 100 граммами мефедрона на юго-западе столицы

Происшествия
Росгвардейцы задержали наркоторговца с более чем 100 граммами мефедрона на юго-западе столицы
Фото: moscow-live

Столичные росгвардейцы задержали приезжего мужчину с сумкой, в которой находилось более 100 граммов синтетических наркотиков. Об этом в субботу, 30 октября, «Вечерней Москве» сообщил пресс-секретарь Росгвардии.

— Следуя по Болотниковской улице, сотрудники Росгвардии обратили внимание на молодого человека, который что-то прятал возле подъезда жилого дома, а затем сфотографировал то место. Увидев приближающихся росгвардейцев, мужчина попытался скрыться, но в результате профессиональных действий сотрудников был задержан, — рассказал собеседник «ВМ».

Мужчина признался, что прятал «закладку», а в его сумке находятся еще 38 таких свертков. После этого задержанного передали полиции, где выяснили, что у мужчины в сумке находились свертки с мефедроном.

До этого в столичном районе Кузьминки полиция задержала 27-летнего мужчину, который подозревается в торговле наркотиками. Об этом в четверг, 28 октября, «Вечерней Москве» сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по столице Екатерина Гузь.

По ее словам, задержанным оказался приезжий из ближнего зарубежья. При личном досмотре на Волгоградском проспекте в кармане его куртки обнаружили четыре свертка в изоленте черного цвета с неизвестным веществом. Еще 20 свертков с таким же веществом нашли в машине подозреваемого. Общий вес изъятого превысил 50 граммов.