Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин рассказал о благоустройстве у пруда «Марс»

Город
Сергей Собянин рассказал о благоустройстве у пруда «Марс»
Фото: ВКонтакте / Сергей Собянин
Россия, Москва, пруд Марс Карта всех событий

У жителей Алтуфьевского района столицы появилось хорошее место для прогулок и отдыха. Завершено благоустройство территории у пруда «Марс». Об этом в субботу, 30 октября, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

— У жителей Алтуфьевского района теперь есть комфортные места для отдыха в любую погоду. Сначала мы открыли общественный центр в бывшем кинотеатре «Марс», а в этом году привели в порядок сквер с прудом рядом с ним, — написал мэр на своей странице «ВКонтакте».

Он отметил, что на берегу проложили пешеходные и беговые дорожки, установили детский игровой городок, качели и лежаки, оборудовали спортплощадки и тренажеры. Главным объектом новой территории стала световая инсталляция в виде Солнечной системы.

До этого сообщалось, что специалисты благоустроят территорию площадью шесть тысяч квадратных метров рядом со станцией Домодедово будущего пятого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-5).

На транзитной территории между двумя турникетными павильонами создадут единую пешеходную зону с торговыми объектами. Здесь установят современное уличное освещение, цветочные клумбы, лавочки, урны и велопарковку. Также перед входом в павильоны организуют удобную зону с лавочками и навесом для отдыха горожан.

Подкасты