Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СК начал проверку по факту падения рабочего в шахту лифта на западе Москвы

Происшествия
СК начал проверку по факту падения рабочего в шахту лифта на западе Москвы
Фото: СК РФ
Россия, Москва, Заречная улица Карта всех событий

Следственный комитет (СК) РФ проведет проверку по факту смерти рабочего после падения в шахту лифта строящегося дома на западе столицы. Об этом в субботу, 30 октября, сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Юлия Иванова.

— По предварительным данным, 30 октября 2021 года в строящемся доме по ул. Заречная в городе Москве рабочий упал в шахту лифта с высоты 10-го этажа и погиб. По данному факту Дорогомиловским межрайонным следственным отделом следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка, — цитирует ее слова сайт ГСУ СК по Москве.

Иванова отметила, что на месте инцидента работают криминалисты СК, которые установят все обстоятельства произошедшего. Правоохранители проведут проверку на предмет нарушения статьи «Нарушение требования охраны труда».

До этого источник в экстренных службах сообщил «Вечерней Москве», что на западе Москвы рабочий упал в шахту лифта строящегося дома. Отмечалось, что упавший скончался. На месте работают сотрудники Следственного комитета (СК) РФ.

В августе девятилетняя девочка упала в шахту лифта в заброшенном пансионате в Подмосковье, ее доставили в больницу. Пострадавшей поставили предварительный диагноз в виде открытого перелома двух нижних конечностей и травмы головы. Следователи занимались установлением причин и обстоятельств произошедшего.

Подкасты