Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Власти Египта закрыли отель, где произошло массовое отравление туристов

Общество
Власти Египта закрыли отель, где произошло массовое отравление туристов
Фото: Ксения Ульянова / АГН Москва

В Египте закроют на двое суток отель, где ранее произошло массовое отравление российских туристов. Данное решение приняли санитарные власти египетского курорта Хургада. Об этом заявил генеральный консул России в Хургаде Виктор Воропаев.

— Местные санитарные власти приняли решение о закрытии на 48 часов расположенного в Хургаде отеля AMC Royal, гости которого были госпитализированы из-за отравления. Туристы расселяются по другим гостиницам, — сообщил дипломат в беседе с РИА Новости.

Среди госпитализированных постояльцев отеля — в основном дети от двух лет. У всех высокая температура, а врачи ставят им капельницы.

Вечером 30 октября стало известно, что на востоке Египта, в городе Хургада, госпитализировали с отравлением почти 30 туристов из России. Отравление произошло в одном из отелей курорта.

В настоящее время границы Египта для иностранных туристов открыты, из России восстановлено авиасообщение с египетскими курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх. Полностью вакцинированные от коронавируса иностранцы могут въезжать в страну без ПЦР-тестов при условии предоставления на границе сертификата о наличии прививок.

Подкасты