Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Джексон и Пресли»: рейтинг самых богатых умерших звезд составили в Forbes

Общество
«Джексон и Пресли»: рейтинг самых богатых умерших звезд составили в Forbes
Фото: Скриншот Youtube

Музыкант Майкл Джексон и певец Элвис Пресли оказались в списке самых богатых знаменитостей, которых уже нет в живых. Рейтинг был составлен агентством Forbes. Однако даже после смерти все эти звезды продолжают зарабатывать деньги.

Список возглавил британский детский писатель Роальд Даль. Его произведения снова приносят доход, поскольку стриминговый сервис Netflix выкупил на них права. Сумма сделки составила свыше 700 миллионов долларов.

Американский музыкант Принс расположился на второй строчке. Отмечается, что родственники покойного продали более 40 процентов его наследства и заработали 230 миллионов долларов, пишет Forbes.

Музыкант Майкл Джексон оказался на третьем месте рейтинга. Примечательно, что последние восемь лет именно он возглавлял этот список. На сегодняшний день лейбл артиста Mijac Music привлек 30 миллионов долларов инвестиций, а дискография набрала около 1,3 миллиарда прослушиваний.

Также в рейтинг попали Чарльз Шульц, Доктор Сьюз, Бинг Кросби, Элвис Пресли, Боб Марли, Джон Леннон и многие другие.

Отмечается, что американский Forbes опирался на данные MRC Data, IMDbPro и NPD BookScan и на интервью с отраслевыми инсайдерами.

В октябре «Вечерняя Москва» писала о концертах с участием голограмм умерших знаменитостей. Однако это новшество может дойти до всех звезд, поскольку они могут заменить себя на сцене своей электронной копией.

Подкасты