Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин встревожил страны своим заявлением о росте цен на нефть

Политика
Путин встревожил страны своим заявлением о росте цен на нефть
Фото: Администрация президента РФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин встревожил своим заявлением США, Японию и Индию. Глава государства заявил, что рост цен на нефть возможен до ста долларов за баррель.

Отмечается, что после данного заявления страны-потребители стали оказывать сильнейшее за последние годы дипломатическое давление на ОПЕК+, чтобы увеличить добычи полезного ископаемого.

— Администрация Байдена все больше обеспокоена ростом цен на бензин, которые достигли семилетнего максимума. Уже несколько недель она призывает ОПЕК+ добывать больше нефти, — пишет Bloomberg.

Авторы статьи уточнили, что Япония предприняла редкий для себя шаг и присоединилась к этим призывам. КНР пока сохраняет молчание. Однако разделяет аналогичную точку зрения.

В понедельник стоимость американской марки WTI поднялась выше 85 долларов за баррель впервые с октября 2014 года, декабрьские фьючерсы торгуются по 85,03 доллара.

В начале ноября состоится министерская встреча стран — участниц ОПЕК+, на которой с очень высокой вероятностью не будет пересматриваться политика по увеличению добычи нефти на 400 тысяч баррелей в сутки. Цены на нефть могут продолжить рост, что окажет поддержку рублю.

27 октября заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова рассказала, какие факторы повлияют на курс доллара в ноябре.

Подкасты