Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Россиянка назвала вероятную причину отравления туристов в египетском отеле

Общество
Россиянка назвала вероятную причину отравления туристов в египетском отеле
Фото: Ксения Ульянова / АГН Москва

Возможной причиной отравления туристов из России в отеле AMC Royal на курорте в Хургаде могла стать водопроводная вода. Об этом в субботу, 30 октября, рассказала пострадавшая туристка из Татарстана Елена Сергеева.

По ее словам, в отеле она умывалась и чистила зубы водой из-под крана.

Семья Сергеевой заселилась в гостиницу 28 октября. Уже на третьи сутки отдыха у женщины начались тошнота и рвота. У нее также повысилась температура.

— В течение всего дня велись допросы полицией, судьей, мэром города. Вечером стало плохо ребенку, его привезли на скорой. Больница переполнена только жителями нашего отеля. В основном все дети. Заносят на руках. У всех температура высокая, тошнота, рвота, диарея, — рассказала пострадавшая в разговоре с изданием «БИЗНЕС Online».

Вечером 30 октября на востоке Египта, в городе Хургада, госпитализировали с отравлением почти 30 туристов из России. Отравление произошло в одном из отелей курорта.

К настоящему моменту число россиян, пострадавших в гостинице, достигло 40 человек. На данный момент отмечается, что состояние всех заболевших удовлетворительное, стабильное, угрозы жизни нет. Врачи могут отпустить их уже в понедельник, 1 ноября.

Подкасты