Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Врач назвал продукт, который в 20 раз повышает риск образования тромбов

Общество
Врач назвал продукт, который в 20 раз повышает риск образования тромбов
Фото: pixabay.com

Ведущий программы «Жить здорово!», врач Андрей Продеус рассказал, что тромбы чаще всего образуются у пожилых людей, которые страдают варикозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также у тех, кто ведет сидячий образ жизни.

По словам специалиста, таким людям стоит сократить потребление продуктов, которые содержат большое количество витамина К. Он, по словам эксперта, улучшает свертываемость крови и может вызвать тромбоз.

К опасным продуктам Продеус отнес петрушку, шпинат и базилик.

— Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. А в базилике и шпинате — это семь суточных доз и шесть суточных доз, — пояснил врач.

Ведущая программы, доктор Елена Малышева согласилась с собеседником и отметила, что употребление петрушки повышает риск возникновения тромбов примерно в 20 раз.

У некоторых перенесших коронавирус пациентов может развиться тромбоз — состояние, при котором в кровеносных сосудах формируются сгустки крови, так называемые тромбы. В группе риска находятся люди с хроническими заболеваниями. «Вечерняя Москва» узнала у врача, как быстро выявить и устранить проблему.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.