Главное
Истории
Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Врач назвал продукт, который в 20 раз повышает риск образования тромбов

Общество
Врач назвал продукт, который в 20 раз повышает риск образования тромбов
Фото: pixabay.com

Ведущий программы «Жить здорово!», врач Андрей Продеус рассказал, что тромбы чаще всего образуются у пожилых людей, которые страдают варикозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также у тех, кто ведет сидячий образ жизни.

По словам специалиста, таким людям стоит сократить потребление продуктов, которые содержат большое количество витамина К. Он, по словам эксперта, улучшает свертываемость крови и может вызвать тромбоз.

К опасным продуктам Продеус отнес петрушку, шпинат и базилик.

— Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. А в базилике и шпинате — это семь суточных доз и шесть суточных доз, — пояснил врач.

Ведущая программы, доктор Елена Малышева согласилась с собеседником и отметила, что употребление петрушки повышает риск возникновения тромбов примерно в 20 раз.

У некоторых перенесших коронавирус пациентов может развиться тромбоз — состояние, при котором в кровеносных сосудах формируются сгустки крови, так называемые тромбы. В группе риска находятся люди с хроническими заболеваниями. «Вечерняя Москва» узнала у врача, как быстро выявить и устранить проблему.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.