Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Роспотребнадзоре назвали условия для продления нерабочих дней

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
В Роспотребнадзоре назвали условия для продления нерабочих дней
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Если коэффициент распространения COVID-19 будет составлять больше единицы, в России могут продлить период нерабочих дней. Об этом в воскресенье, 31 октября, заявил заместитель руководителя ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

По его словам, повышение коэффициента будет обозначать, что в стране наступил напряженный эпидемический период.

К условиям, которые могут привести к продолжению локдауна, специалист также причислил наличие свободных коек в медицинских учреждениях и аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

По мнению Горелова, продолжение нерабочих дней может быть весьма эффективным, однако основным способом защиты от инфекции по-прежнему остается вакцинация.

— Если мы с вами не превзойдем порог коллективного иммунитета в 80 процентов, ожидать чуда не приходится, — цитирует медика РИА Новости.

Президент России Владимир Путин ранее подписал указ, установив нерабочие дни на всей территории РФ с 30 октября по 7 ноября 2021 года с сохранением зарплаты. Отмечается, что главы регионов могут сами установить нерабочие дни для своих граждан до 30 октября, а также продлить их после 7 ноября.

1/2
2/2
Подкасты