Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Представители G20 запланировали посадку триллиона деревьев на планете до 2030 года

Общество
Представители G20 запланировали посадку триллиона деревьев на планете до 2030 года
Фото: Денис Воронин / АГН Москва

Лидеры стран «Большой двадцатки» (G20) поставили задачу посадить триллион деревьев по всему миру до 2030 года. Об этом свидетельствует заключительная декларация саммита G20, которую опубликовал правительственный дворец Киджи в воскресенье, 31 октября.

Участники заседания договорились высадить растения на планете, а особенное внимание уделить «деградировавшим экосистемам» в мире.

— Мы призываем другие страны объединить усилия с G20 для достижения этой глобальной цели до 2030 года, в том числе посредством проектов по климату с привлечением частного сектора и гражданского общества, — передает РИА Новости материалы документа.

До этого стало известно, что в ходе саммита стран «Группы двадцати» президент России Владимир Путин рассказал, что средняя температура в РФ растет быстрее, нежели во всем мире. За последнее десятилетие она выросла на 0,5 градуса.

По словам лидера государства, Россия, по экспертным оценкам, входит в число лидеров глобальной декарбонизации.

Говоря о климатических изменениях, президент добавил, что сокращать выбросы парниковых газов — это недостаточная мера. Необходимо наращивать их поглощение, в чем у страны есть большой потенциал.

Подкасты