Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Генсек ООН остался недоволен итогами саммита G20 в вопросах экологии

В мире
Генсек ООН остался недоволен итогами саммита G20 в вопросах экологии
Фото: МИД РФ

Саммит «Группы двадцати» в столице Италии Риме не оправдал надежд в вопросе борьбы с изменениями климата. Такое мнение выразил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в воскресенье, 31 октября.

При этом он отметил, что вера в решение проблем экологии еще не до конца утеряна.

— Хотя я приветствую подтверждение G20 приверженности к поиску глобальных решений, я уезжаю из Рима с неоправдавшимися надеждами. Но по крайней мере окончательно они не погибли, — заявил генсек ООН.

Антониу Гутерреш добавил, что в скором времени посетит 26-ю конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Глазго для реализации задачи по недопущению повышения общей температуры воздуха на полтора градуса.

Также на персональной странице в социальной сети Twitter он уточнил, что на мероприятии планируется выполнить обещания по адаптации планеты и человечества и в отрасли финансов.

Ранее стало известно, что лидеры стран «Большой двадцатки» поставили цель посадить триллион деревьев по всему миру до 2030 года.

Участники заседания договорились высадить растения на планете, а особенное внимание уделить «деградировавшим экосистемам» в мире.

Подкасты