Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Названы продукты питания, которые увеличивают риск развития деменции

Сюжет: 

Еда
Общество
Названы продукты питания, которые увеличивают риск развития деменции
Фото: pixabay.com

Насыщенная жирами и трансжирами еда способна приблизить возникновение деменции. Эксперты зарубежной организации Dementia Australia рассказали о таких продуктах.

Например, употребление жирной молочной продукции неизбежно приведет к образованию заболеваний. К числу таких товаров относятся сливочное масло, сало, шоколад, пальмовое и кокосовое масла.

Также для профилактики необходимо исключить из рациона торты, печенье, жареные блюда, вредные закуски и фастфуд. Такие продукты содержат много трансжиров.

Однако важно понимать, что отказ от перечисленных категорий продуктов питания полностью не исключает возникновения деменции. При соблюдении «диеты» можно снизить риск данного заболевания.

В качестве защиты от деменции следует употреблять фрукты и овощи, насыщенные антиоксидантами, и продукты с мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, передает РИА Новости со ссылкой на исследование экспертов.

До этого заведующая лабораторией нейрогериатрии и когнитивных расстройств Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Пирогова Элен Мхитарян заявила, что коронавирус может провоцировать развитие деменции и болезни Альцгеймера у пациентов, имеющих изменения в мозге.

Подкасты