Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Врач объяснил, почему потеря обоняния при COVID-19 может быть смертельно опасна

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Врач объяснил, почему потеря обоняния при COVID-19 может быть смертельно опасна
Фото: Youtube / Ходят слухи

Врач и телеведущий Евгений Комаровский предупредил, что одно из последствий коронавируса таит в себе смертельную опасность. Если не соблюдать меры предосторожности после потери обоняния из-за болезни, это может привести к серьезным последствиям.

— Есть две ситуации, когда отсутствие обоняния реально угрожает нашей жизни. Первая ситуация связана с тем, что посредством обоняния мы, в принципе, определяем качество продуктов, — рассказал он в эфире своего YouTube-канала.

По словам специалиста, родственникам или друзьям переболевшего коронавирусом человека лучше проверить, что он собирается положить на стол. Ведь он не чувствует запахов и может не заметить испортившийся продукт, что повлечет за собой гарантированное отравление.

Также отсутствие обоняния мешает почувствовать запах газа или дыма. Это может привести к пожару или взрыву газа, поэтому стоит быть внимательными, предупреждает Комаровский. Лучше лишний раз проверить датчики дыма в квартире, а также исправность газового оборудования. Такие меры предосторожности могут спасти жизнь и имущество многим людям.

До этого Комаровский дал советы родителям, как уберечь детей от коронавирусной инфекции. Он посоветовал родителям сделать прививку от ковида и добавил, что было бы хорошо, если все контактирующие с ребенком взрослые — педагоги, воспитатели, тренеры — тоже были привиты.

Подкасты