Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперт по финансам рассказал, когда лучше расплачиваться наличными

Финансы
Эксперт по финансам рассказал, когда лучше расплачиваться наличными
Фото: АГН Москва

Несмотря на то что расплачиваться банковскими карточками крайне удобно, остаются ситуации, когда лучше расплатиться наличными. Об этом рассказал эксперт департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

Так, если человек приобретает товар за наличные средства и позже решает вернуть его в магазин, то возврат средств будет проще осуществить. На банковскую карту деньги возвращаются в течение десяти дней, в то время как наличные средства можно вернуть сразу.

— Возврат должен быть оформлен в течение 14 дней после покупки, а средства должны быть возвращены в течение десяти дней. Однако при покупке за наличные обычно магазины возвращают деньги сразу после оформления акта возврата, — уточнил эксперт.

Переславский добавил, что наличные могут пригодиться и на рынках, где торгуют частные продавцы. Кроме того, наличные всегда приятно иметь при себе в путешествии, передает «Прайм».

Экономист и предприниматель Петр Заборцев рассказал, когда Россия сможет полностью перейти на безналичный расчет. Эксперт отметил, что в мире существует устойчивый тренд на отказ от наличных платежей в пользу безналичных. По словам Заборцева, чем более «электронными» являются деньги, чем меньше наличности обращается на рынке, тем проще, дешевле и эффективней становится денежное обращение.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты