На домах-книжках покажут праздничные сюжеты
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

На домах-книжках покажут праздничные сюжеты

Общество
Медиа-фасады, позволяющие создавать светоцветовые динамические эффекты и транслировать видео, будут установлены этой весной на трех домах-книжках на Новом Арбате.

"В будние дни будет работать только освещение, подчеркивающее контур и архитектуру объектов, а в выходные дни на медиа-фасаде будут демонстрироваться различные цветовые эффекты. Причем сценариев этих эффектов будет придумано много, чтобы каждые выходные не крутилось одно и то же. Хочу сделать акцент на том, что это ни в коем случае не реклама, а часть архитектурного освещения здания", - рассказала РИА "Новости" исполнительный директор компании "СветоСервис" Екатерина Боос.

В праздники на фасадах будут транслироваться тематические ролики и видеосюжеты, связанные с этими датами.

Уже установлены два из трех медиа-фасадов, а последний появится до 30 апреля.

"Наш медиа-фасад даже из двух зданий - это комплекс, который является крупнейшим не только в Москве и России, но и в мире. И когда будет закончена установка третьего медиа-фасада, возможно, мы представим эту работу для занесения в книгу рекордов Гиннеса", - заключила Боос.

В 2011 году власти Москвы заявили о необходимости улучшить архитектурно-художественный облик Садового кольца в вечернее время, в будние и выходные дни, для этого был объявлен конкурс на разработку схемы праздничной и повседневной подсветки зданий. В 2011 году были выполнены проектные работы по световому оформлению на первых трех участках Москвы - Тверской улице (53 здания), Новом Арбате (26 зданий) и проспекте Мира (24 здания). На всех смонтированных объектах предусмотрено два режима освещения: повседневный и праздничный.

 

Google newsGoogle newsGoogle news