Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Доктор Ковальков объяснил опасность супов на костном бульоне

Сюжет: 

Еда
Общество
Доктор Ковальков объяснил опасность супов на костном бульоне
Фото: Анатолий Гендин специально для «Вечерней Москвы»

Врач-диетолог и блогер Алексей Ковальков объяснил, почему супы, приготовленные на костном бульоне, могут принести не пользу, как кажется многим, а вред.

— Костный бульон — это жиры, которые в горячем виде активно всасываются на уровне ЖКТ и быстро попадают в лимфатическую систему, в печень и в кровь. У многих наших пациентов есть гепатоз печени, и такая нагрузка может быть критической для многих. Я не против супов, которые на овощном бульоне, но если супы сделаны на мясе, на жирном бульоне, это неблаготворно влияет на нашу печень и поджелудочную железу, — рассказал врач в новом видео на своем YouTube-канале.

Вместе с этим холодец, который является вываркой мясного бульона, может принести пользу, хотя и в редких случаях. Такое блюдо можно съесть при алкогольной интоксикации. Что касается рекомендаций к употреблению костных бульонов при переломах, то, по мнению врача, пациенты таким рационом наносят больше вреда, чем пользы.

Нутрициолог посоветовала продукты, которые благотворно сказываются на здоровье почек.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.