Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Предзнаменование суровой зимы»: соня-полчок впала в спячку в Московском зоопарке

Город
«Предзнаменование суровой зимы»: соня-полчок впала в спячку в Московском зоопарке
Фото: moscowzoo.ru

В Московском зоопарке соня-полчок раньше обычного впала в спячку. Это может означать суровую зиму, заявили во вторник, 2 ноября, в пресс-службе зоопарка.

— Сообщаем, что малютка соня-полчок уснула. Причем, как и сурки, она сделала это довольно рано. В прошлом году соня заснула только в декабре. Возможно, это еще одно предзнаменование суровой зимы, — рассказали в пресс-службе агентству городских новостей «Москва».

Зверька заранее перевели на высококалорийное питание, давали семена и орехи, поэтому соня успела накопить достаточный жировой запас, чтобы пережить спячку.

«Предзнаменование суровой зимы»: соня-полчок впала в спячку в Московском зоопарке Фото: Московский зоопарк

По словам генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, мелким грызунам необходима зимняя спячка, чтобы быть здоровыми и подготовиться к весеннему периоду размножения.

— Ближе к зиме мы утеплим дуплянку сони шерстью, засыплем ее дубовыми листьями и сеном, чтобы малютка не замерзла. Сейчас этого делать не нужно, потому что на улице еще довольно высокая температура. Если станет слишком тепло, соня может проснуться. Мелким млекопитающим, в том числе полчкам, зимний сон необходим для здоровья и успешного весеннего размножения. Поэтому мы стараемся обеспечить им максимально комфортную зимовку, — сообщила она.

В спячку скоро уйдут тушканчики, а после ожидается сон медведей, бурундуков, белогрудых ежиков, енотов и енотовидной собаки Бубы.

До этого сообщалось, что чуть раньше обычного ушли в спячку сурки Московского зоопарка. В зоопарке предположили, что животные чувствуют приближение суровой зимы. Отмечается, что Сара и Нагайна по традиции первыми перестали показываться публике, а Арчи еще прогуливался по вольеру и готовился к зиме. Но к концу сентября и он забрался в нору. После сотрудники учреждения увидели заделанный сеном вход в нее и поняли, что до весны сурков можно не ожидать.

Подкасты