Главное
Карта событий
Смотреть карту

В американском Сенате назвали президентство Байдена «катастрофой для страны»

В мире
В американском Сенате назвали президентство Байдена «катастрофой для страны»
Фото: Whitehouse

Действия нынешнего президента Соединенных Штатов Джо Байдена стали «настоящей катастрофой» для страны. Такое мнение выразил американский сенатор от республиканской партии Рик Скотт.

По его словам, согласно данным Минторга США, в третьем квартале 2021 года американский ВВП упал до двух процентов в годовом исчислении. Причиной этому послужил инфляционный кризис и кризис в цепочке поставок, возникший во время президентства Байдена.

— Президентство Джо Байдена стало для нашей страны настоящей катастрофой. Всего за девять месяцев на посту, проводя радикально-социалистический курс вместо политики, действительно отвечающей интересам американских семей, он довел Америку до опасно низких показателей, — высказался сенатор.

Он также добавил, что ошибочные решения Байдена спровоцировали рост цен практически на все товары.

Скотт подытожил, что при президентстве нынешнего американского лидера население США сильно обеднело. В связи с этим Байдену стоит «очнуться и прислушаться», пока в Штатах не наступил масштабный экономический кризис, передает RT.

До этого в своей статье для National Interest обозреватели Рассел Берман и Рики Гилл рассказали, что президент США Джо Байден «жалко капитулировал» перед Россией. Из-за слабости американского лидера наблюдаются сразу два поражения Вашингтона во внешней политике, уверены они.

Подкасты