Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Рафик Загрутдинов рассказал о ходе реконструкции футбольного стадиона «Москвич»

Город
Рафик Загрутдинов рассказал о ходе реконструкции футбольного стадиона «Москвич»
Фото: Анна Малакмадзе / Вечерняя Москва
Россия, Москва, Волгоградский проспект, 46/15, стр. 1 Карта всех событий

Реконструкция стадиона «Москвич» находится в завершающей стадии. Рабочие уже провели установку кресел на трибунах и устройство футбольного поля. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

— Трибуны вместимостью 4190 мест для зрителей разбиты на пять секторов круглой формы, каждый из них окрашен в один из цветов олимпийских колец. Внутренняя (нижняя) часть навеса трибун уже облицована зеркальными кассетами. Это оригинальное архитектурное решение призвано обеспечить узнаваемый облик объекта, где сейчас уже завершаются фасадные работы, — рассказал он.

Загрутдинов также отметил, что реконструкцию стадиона планируется закончить в первом квартале следующего года.

После завершения реконструкции стадион станет важной точкой притяжения в районе Текстильщики. На обновленной арене можно будет проводить городские соревнования по футболу и легкой атлетике. На стадионе появятся сектора для прыжков с шестом, в длину и высоту, для бега с препятствиями и легкоатлетическое ядро, а в подтрибунном пространстве разместят новую стрелковую галерею.

Также стадион будет оборудован залом для пресс-конференций, смешанной зоной, рабочим помещением для сотрудников СМИ, а также комментаторскими кабинами. На втором уровне трибун обустроят фойе и санузлы для зрителей.

— Реконструкция стадиона «Москвич» — сейчас один из самых масштабных проектов обновления городских спортивных объектов Москвы. По завершении работ здесь можно будет не только тренироваться, но и проводить массовые спортивные соревнования, а также мероприятия городского масштаба по футболу и легкой атлетике, — добавил Загрутдинов.

До этого заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что на объекте уже завершены монолитные работы, монтаж металлоконструкций, кладка стен и перегородок, ведется отделка помещений.

— Готовность объекта составляет около 80 процентов. На объекте трудятся 230 человек, заняты 17 единиц техники, — приводит слова Бочкарева официальный сайт мэра Москвы.

28 октября Бочкарев рассказал, что строительство финального участка Северо-Восточной хорды (СВХ) от Ярославского до Дмитровского шоссе в столице завершили на 70 процентов. В настоящий момент специалисты выполнили надвижку всех пролетных строений.

Подкасты