Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Синоптики назвали прошедший октябрь в столице самым сухим за последние шесть лет

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Синоптики назвали прошедший октябрь в столице самым сухим за последние шесть лет
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Октябрь текущего года в Москве стал самым сухим за последние шесть лет и самым холодным за последние четыре года. Об этом рассказали специалисты центра погоды «Фобос».

— Средняя температура воздуха в этом месяце в столице составила 6,4 градуса тепла, что примерно на полградуса выше положенных по климату значений, и с таким показателем октябрь стал в Москве самым холодным за последние четыре года. <…> По количеству выпавших осадков октябрю 2021 года было далеко до нормы. В осадкомеры метеорологов попало всего 41 миллилитров небесной влаги, что составляет около 60% от положенного, и это оказался самый сухой октябрь за последние шесть лет, — сообщается в материале.

По словам экспертов, температурные рекорды в октябре 2021 года установлены не были, диапазон составил от минус 2,7 градуса (25 октября) до плюс 13,8 градуса (13 октября), передает Агентство городских новостей «Москва».

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в Москве теплая погода с температурой на 5–10 градусов выше нормы продержится минимум до 10 ноября. Как утверждает синоптик, самыми теплыми днями будут 4 и 5 ноября. В эти дни температура воздуха прогреется до плюс 12–13 градусов.

Подкасты