Главное
Карта событий
Смотреть карту

Александр Невский сравнил работу с российскими и голливудскими режиссерами

Общество
Александр Невский сравнил работу с российскими и голливудскими режиссерами
Фото: Елена Горбачева / Вечерняя Москва

Российский актер и продюсер Александр Невский рассказал о работе в США и сравнил работу с российскими и голливудскими режиссерами.

Кинематографист переехал в Лос-Анджелес в 1999 году и получил актерское образование в Калифорнийском университете UCLA и театральном институте Ли Страсберга. Знаменитость признается, что ему сложно сравнивать российских и зарубежных режиссеров, так как в России актер снимался всего один раз — в фильме Эльдара Рязанова «Тихие омуты».

— Это было прямо перед моим переездом в Калифорнию. И работа, и общение с Эльдаром Александровичем, чьи фильмы я очень люблю с детства, принесла мне огромную радость. В Голливуде же я работал и с создателями крупных блокбастеров (Уолтер Хилл, Анджей Бартковяк), и с победителями важнейших кинофестивалей (София Коппола, Стюарт Купер). Все они были требовательны не только к актерам и съемочной группе, но и в первую очередь к самим себе, — рассказал актер.

По словам Невского, наилучшие впечатления у него остались от работы с Джо Корнетом, который выступил режиссером фильма «Нападение на Рио Браво». Зрители увидят вестерн в первой половине 2022 года, передает ФАН.

Ранее российская актриса театра и кино Лянка Грыу рассказала, как ей удалось начать актерскую карьеру в Америке. Отмечается, что один из фильмов с ее участием попал в программу Нью-Йоркского кинофестиваля.

Подкасты