Карта городских событий
Смотреть карту

Три новых фармацевтических предприятия откроются на площадке технополиса «Москва»

Город
Три новых фармацевтических предприятия откроются на площадке технополиса «Москва»
Фото: Владимир Новиков, Вечерняя Москва

На площадке «Алабушево» городской особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» откроются три новых фармацевтических предприятия. Об этом в среду, 3 ноября, сообщил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

По его словам, компании взяли в аренду около 2,5 тысячи квадратных метров площадей. На этой территории появится 80 новых мест приложения труда.

Отмечается, что в сегменте фармацевтики уже работают порядка 20 резидентов технополиса. Все они вложили в свои проекты свыше 17 миллиардов рублей и произвели более тысячи рабочих мест.

Одно из новых производств организует на площадке технополиса выпуск дыхательных тестов, с помощью которых можно будет определить интенсивность метаболизма при диагностике заболеваний печени и желудка.

Другая компания займется вторичной упаковкой лекарств, передали на официальном сайте мэра Москвы.

Кроме того, на площадке «Алабушево» ОЭЗ «Технополис «Москва» до конца следующего года заработают новые производства микроэлектроники и медтехнологий. Инвестор вложит в строительство трех новых заводов свыше восьми миллиардов рублей. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Отмечается, что заводы строятся по технологии greenfield, то есть объекты возводят с нуля. При этом в ОЭЗ под проекты уже были предложены участки земли с водоснабжением и другими удобствами.

Подкасты